Sosialisasi Sistem Pengelolaan dan Standar Operasional Prosedur Proses dan Perekrutan Calon Pelaku Usaha (Calon Tenant) Unit Inkubator Bisnis merupakan program dari Unit Inkubator Bisnis untuk mensosialisasikan Sistem Pengelolaan dan SOP yang telah disusun ke seluruh civitas akademika UM Metro. Sosialisasi Sistem Pengelolaan dan Standar Operasional Prosedur Proses dan Perekrutan Calon Pelaku Usaha (Calon Tenant) dilaksanakan selama bulan November 2019 dengan melibatkan Dosen Pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan. Sosialisasi ini dilakukan dengan cara door to door atau mendatangi Wakil Dekan I pada setiap Fakultas di Universitas Muhammadiyah Metro dengan harapan agar dapat menjaring calon pelaku usaha (calon tenant) baru di lingkungan UM Metro.