Workshop Penulisan Proposal dan Keinovasian oleh Unit Inkubator Bisnis UM METRO

Unit Inkubator Bisnis menyelenggarakan workshop penulisan proposal dan keinovasi bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Metro, Selasa (10/08/2021). Workshop ini diikuti oleh 25 orang mahasiswa yang berasal dari berbagai fakultas. Para peserta workshop ini merupakan mahasiswa yang telah melewati tahap seleksi tenant.

Workshop dibuka secara langsung oleh Angga Kurniawan,M.Sc. selaku kepala UPT Inkubator Bisnis. Selain itu pembukaan acara workshop ini juga dihadiri oleh Fenny Thresia, M.Pd selaku Kepala Pusat Kerja Sama dan KUI dan beberapa  dosen UM Metro.

“Unit Inkubator Bisnis memilih narasumber yang sangat berpengalaman di bidang penulisan proposal kewirausahaan yaitu Mustika,M.Kom, Riswanto,M.Pd.Si dan Angga Kurniawan, M.Sc selaku kepala unit inkubator bisnis. Adapun materi-materi yang disampaikan berkaitan dengan Pemaparan Penulisan Proposal, Pemaparan Keinovasian dan Pemaparan Sisi Akuntansi,”

Para peserta terlihat antusias dan bersemangat mengikuti workshop karena penyampaian materi secara interaktif dan tidak monoton.

“Alhamdulillah semua mahasiswa mengikuti workshop dari awal hingga akhir dengan penuh semangat, banyak pertanyaan yang dilontarkan kepada pemateri selama workshop ini berlangsung,”pungkasnya. (dikutip dari Fenny)

Link utama ummetro.ac.id